Мы на связи:
+7 (351) 751-16-68

Мы находимся:
Челябинск, Гагарина, 9, оф. 417

Б/у компьютеры

Новые компьютеры

Восстановление данных

Сервисный центр

Восстановление файлов

Сегодня мы разберем, что подразумевается под восстановлением файлов.

Что это такое

Начнем с того, что такое восстановление файлов.

Как не сложно догадаться, при обращении за услугой восстановления данных клиенты так или иначе хотят вернуть свои годами наработанные и вмиг потерянные файлы. По сути, процедура восстановления данных выполняется с единственной целью - вернуть файлы.

Какие могут быть варианты

При восстановлении информации существует несколько вариантов, каким образом возвращаются файлы владельцу.

Со структурой папок

Файлы восстанавливаются с полной (иногда, в случае повреждений структур файловой системы не полной) структурой папок. Все файлы находятся именно там, где они должны быть.

По типам файлов

В некоторых случаях, когда восстановить структуру папок невозможно из-за серьезных повреждений структур файловой системы, файлы ищутся по заголовкам (не секрет, что у практически любого формата файла есть своя внутренняя структура, которая включает обычно одинаковый заголовок файла). Все файлы в данном случае сортированы по типам файлов. Таким способом работают многие программы, которые можно найти в интернете.

По типам файлов с автоматической сортировкой

От предыдущего метода данный способ отличается тем, что все данные дополнительно сортируются по внутренним метаданным (например, для фотографий это может быть название видеокамеры или дата съемки, для текстовых файлов - заголовки или автор). Такая сортировка есть в серьезных продуктах для восстановления данных, в том числе в ПАК PC3000.

По типам файлов или со структурой папок, но без проверки корректности

Данный способ возврата данных на самом деле не является восстановлением данных, потому что "специалист", выполняющий работу, не смог проверить реальное содержимое данных по заголовкам или любым иным методом. Такое часто бывает, когда восстанавливаются данные после форматирования и использования диска - записи о файлах в старой файловой системе остались, но, фактически, данные уже перезаписаны.

А что хочет наш клиент?

Конечно, клиент хочет забрать свои данные с исходной структурой данных. В некоторых случаях, когда это невозможно, хозяин данных будет рад увидеть их с сортировкой или без (особенно, если дело касается фотографий).

В нашей лаборатории принимаются все меры, чтобы восстановленные файлы были структурированы и целые. Для проверки целостности используются алгоритмы, которые проверяют файлы по внутренней структуре без открытия документа или фотографии в ПО для просмотра.