Мы на связи:
+7 (351) 751-16-68

Мы находимся:
Челябинск, Гагарина, 9, оф. 417

Б/у компьютеры

Новые компьютеры

Восстановление данных

Сервисный центр

Монолитные флешки. Методики восстановления данных

24 и 25 марта компания AceLAB (город Ростов-на-Дону), крупнейший производитель программно-аппаратных решений для восстановления данных, устроила встречу для специалистов, связанную с демонстрацией решений для монолитных флеш-накопителей. Встреча проходила в офисе AceLAB в Праге.

hdd-praha

Монолитные флеш отличаются от обычных тем, что выполены в монолитном корпусе, в связи с чем типичная вычитка чипов затрудняется. Для чтения NAND-памяти, использующейся во флеш, нам нужны как минимум 16 контактов, и в монолитных решениях эти контакты спрятаны под компаундом и слоями печатных плат, а так называемый pinout (распиновка) контактов неизвестна.

На встрече нам показали, как с помощью анализатора можно находить пинауты на неизвестные флеш-накопители, а так же продемонстрировали новый адаптер Spider Board, который позволяет читать данные с монолитных флеш без пайки.
acelab-spider-board

Посмотрев на адаптер в действии, я заказал один для нашей лаборатории. Теперь восстановление данных с монолитных флеш будет еще проще, дешевле и быстрей.

hdd-praha