Мы на связи:
+7 (351) 751-16-68

Мы находимся:
Челябинск, Гагарина, 9, оф. 417

Б/у компьютеры

Новые компьютеры

Восстановление данных

Сервисный центр

Если Вам надо восстановить данные с флеш-карты

Если Ваши данные на флеш-карте перестали открываться, Вы можете обратиться к нам за услугой восстановления данных. Фиксированные цены!

Типы неисправностей флеш-накопителей

Разнообразие проблем с flash-накопителями не так велико, как с жесткими дисками, но и это количество доставляет много проблем пользователям.

Вообще, проблемы с flash можно разделить на две больших категории: логические проблемы файловой системы и проблемы с функциональностью самой флешки. К сожалению, некоторые симптомы могут быть одинаковые как для первой, так и для второй ситуации.

Логические проблемы с флешкой

В таких ситуациях появляются следующие симптомы:

  • флешка просит форматирования
  • флешка определяется размером 0
  • флешка не открывается, тип раздела RAW

Причинам повреждения логического раздела много, самые частые из них выдергивание флешки без безопасного извлечения и проблемы с качеством микросхем памяти.

Физические проблемы с флешкой

При физических проблемах к вышеописанным симптомам добавляются такие симптомы, как:

  • Компьютер не реагирует на подключение флешки
  • Флешка греется, не определяется
  • Механическое повреждение флешки

Причинами не определения карты памяти компьютером (или другим работающим с ней устройством) могут быть разные. Во всех этих случаях для восстановления данных потребуется выпайка микросхем с последующим чтением на специальном оборудовании. После этого с помощью специализированного программного обеспечения изучается логика работы контроллера (даже при одной и той же маркировке контроллера способ перемешивания данных может быть разным), потом производится сборка конечного образа данных. 

Сроки восстановления данных в случае распайки могут быть от одного дня и выше. Такая неточность прогнозов связана в основном с тем, что у большинства современных микросхем имеется много сбойных блоков (по аналогии с жесткими дисками), которые могут перечитываться от нескольких часов до нескольких недель.

Во всех этих случаях Вы можете обратиться к нам за услугой восстановления данных! Цены фиксированные!