Мы на связи:
+7 (351) 751-16-68

Мы находимся:
Челябинск, Гагарина, 9, оф. 417

Б/у компьютеры

Новые компьютеры

Восстановление данных

Сервисный центр

Восстановление информации с USB-флешки HAMA

К нам в лабораторию на восстановление данных очень часто приходят различные флешки. В следующих статьях я расскажу о некоторых случаях.

Пациент

Первым описываемым случаем будет флешка производителя Hama на контроллере AU6978ANHL-S. В данной флешке находится одна микросхема памяти в корпусе TLGA52.

Решение

Так как при подключении по USB флешка не подавала признаков жизни, я принял решение выпаять микросхему памяти и считать ее на PC3000 Flash (которую, к слову, мы совсем недавно обновили до последней версии). Подробней, как это делается, описано в одной из наших предыдущих статей про восстановление данных с флешек.
usb-flash-hama-datarecoveryusb-flash-hama-datarecovery

После вычитывания микросхемы в данном случае обязательным пунктом было применить правильный XOR-паттерн, после чего выполнить поиск кодов ECC и выполнить коррекцию ошибок.
pc3000-flash-chelyabinsk

После выполнения коррекции стало видно, что далеко не все страницы памяти вычитаны корректно, такое очень часто бывает, если микросхема памяти изношена.

На данную микросхему памяти у нас имеется режим Read Retry (перечитывание памяти с изменением опорного напряжения), который поддерживается самой микросхемой. Перечитать удалось всю полезную информацию.

Устранив перемешивание данных, выполняем сборку по таблицам трансляции и данные полностью восстановлены. Клиент доволен!